Mayonesa 

Existen muchas maneras de hacer mayonesa, hay mitos sobre que es difícil de elaborar por que se corta. 

CON HUEVO

Aquí propongo mi forma fácil e inmediata con la ayuda de un robot  de cocina (termomix).

Ingredientes: 
- Aceite de girasol

- Aceite de Oliva
- Huevo
- Vinagre o zumo de limón
- Sal

Procedimiento: 

Para hacer mayonesa de forma casera se necesita realmente muy poco tiempo, en dos o tres sencillos pasos tendremos hecha nuestra mayonesa. Lo único que hay que tener en cuenta es hacerla bien para que no se nos corte.

Normalmente se usa el vaso de la batidora o robot de mano para hacerla, es recomendable que el vaso sea más bien estrecho, para que tenga menos riesgo de cortarse al batir. 

En el vaso se echan el huevo y el aceite de girasol, se introduce el brazo de la batidora en el fondo y en ese momento se empieza a batir muy despacio y sin mover el brazo, para que empiece a hacerse la mayonesa en el fondo. 

Cuando esté mezclada en el fondo se agrega un poquito de aceite de oliva para dar sabor y se va subiendo la batidora con cuidado para que se vaya mezclando todo, una vez está todo mezclado es el momento de añadir el vinagre o zumo de limón y una pizca de sal, y seguir batiendo hasta tener la mayonesa terminnada.