Mojo Verde Canario

 
El mojo verde es una salsa hecha a base de (Cilantro/Perejil o Pimienta) y ajo muy utilizada en la gastronomía canaria y que tiene miles de usos. Este mojo verde, es ideal para acompañar Papas Arrugadas  o Boniatos Guisados,  Pescados Frescos o para macerar carnes.  
Ingredientes:
 
10 Dientes de Ajo Pelados.
01 Manojo de Perejil  - Cilantro - 4 Pimientas Verdes*
01 Cucharada de Comino (molido-batidora) o (en grano/mortero)..
100 cc. Aceite de Oliva.
15   cc. de Vinagre.
01 cucharada de Sal.
Elaboración:
  • Ponemos en el vaso de la batidora los ajos pelados y las hojas de cilantro y lo trituramos bien.
  • Añadimos la sal, el comino (molido), el aceite y el vinagre batimos todo hasta que quede una salsa bien ligada.
  • Pruébalo rectifica de sal o de vinagre a tu gusto.
Nota: yó uso mortero para machacar, agregando en orden cada ingrediente. Queda mejor pues el machacado extrae el sabor de cada ingrediente cosa que no sucede con el triturado de el batidor.
 
Pimiento verde para canarios
*Pimienta Verde Canaria (Dulce o Picante)