Salsa de Pera

Ingredientes:

3 peras 
1 cebolla
1 brick de nata pequeño
una pizca de sal
pimienta negra molida
aceite de oliva

Proceso:
1.-Pelamos y cortamos las peras en taquitos, retirándoles la parte central.
2.-En una sarten con base de aceite caliente, echamos la cebolla pelada y cortada en tiras, la rehogamos un poco (unos 2-3 minutos a fuego bajo) y añadimos los taquitos de pera, rehogamos bien y dejamos que las peras se ablanden y cambien de color (se ponen más transparentes).
3.-En ese momento, añadimos la nata, una pizca de sal y un poco de pimienta negra, dejamos reducir, removiendo, hasta que la pera se deshaga prácticamente sola al tocarla con la cuchara de madera y la salsa haya espesado un poco.
4.-La trituramos bien en la batidora, con brazo eléctrico o thermomix, que quede una textura fina y la ponemos de nuevo en la sartén para que se mantenga caliente.

Se puede agregar a la sartén zanahoria preciamente cocida y licuada en forma indepenciente para realzar el color y el sabor.

Especial para carnes de cualquier tipo, a la plancha o al horno. Es impresionante el sabor final.