Ensaladas Variadas

Ensalada Lesanqueme

02.05.2014 18:48

Ingredientes:

Lechuga Americana

Sandia (Patilla)

Melocotón (en conserva)

Queso de Cabra

Tomates Cherry

Aceite de Oliva

Sal y Pimienta Blanca

Elaboración:

Cortar en ruedas la sandía y a medio fuego ponerla sobre una plancha rallada (de asar carne)

La sandía debe quedar doradita en sus rayas, luego cortar en cuadros.

Lavar la lechuga y cortarla en trozos grandes.

Cortar en lajas los melocotones y en cuadritos el queso de cabra.

Cortar en mitades los tomates cherry.

Para emplatar, coloque los ingredientes salteados y añada un chrorro de aceite sobre los ingredientes.

Espolvoree sal y pimienta al gusto.

El sabor de esta ensalada es espectacular, muy fresca y le gusta a todos.....

 

Ensalada Releza

02.05.2014 19:11

INGREDIENTES


1/2 Lechuga.
1 Zanahoria grande.
7 Judías verdes.
1 Remolacha cocida.
1 Cebolla pequeña.
2 Ramas de Perejil.
3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
8-10 Nueces.
Sal y pimienta al gusto.


PREPARACION


Lavamos bien todas las verduras. Cortamos  las hojas de la lechuga  y las colocamos dentro de un bowl.

Cortamos las esquinas de las judías y las picamos en trozos diagonales. En un cazo agregamos medio litro de agua y una cucharadita de sal, cuando esté hirviendo agregamos las judías y las blanqueamos. Cuando notemos que su color se acentúa y estén al dente las retiramos, las pasamos por agua fría, escurrimos y las agregamos al bowl donde tenemos la lechuga.

Pelamos y cortamos en medias lunas la zanahoria y la incorporamos al bowl.

Para preparar la vinagreta cortamos en dados muy finos la cebolla, picamos la remolacha en dados de 1/2 cm mas o menos. Vertemos estas verduritas en un cuenco junto con el aceite de oliva, el vinagre y salpimentamos.

Cortamos muy fino el perejil e incorporamos al cuenco y mezclamos bien.

Rectificamos sal y pimienta.

La remolacha la cortamos en rodajas finas y reservamos.

Para emplatar colocamos las verduras secas (lechuga , zanahoria, judías) de base, esparcimos por todos lados las nueces y bañamos con la vinagreta de remolacha. Colocamos al final la remolacha alrededor de la ensalada para que sea más vistosa.

Ensalada Melquejam

03.05.2014 12:57

Ingredientes:

Melón
Jamón Serrano en taquitos
Queso de Cabra fresco
Perejil picadito
 
Preparación:

Cortamos todo en trocitos, primero ponemos el melón, luego el jamón y por último el queso fresco.

Espolvorear el perejil picado.

 

Nota: las cantidades van de acuerdo a la cantidad que desees servir.

 

Ensalada Mejabo

03.05.2014 12:59

 
Ingredientes: ( 4 personas) 
 
 ½ melón 
100 gr de jamón ibérico 
10 hojas de albahaca fresca 
½ limón 
6 cucharadas de aceite de oliva 
200 Gr. de boquerones vinagreta 
Sal al gusto
Aceite de oliva 
2 dientes de ajo   
 
Preparación:
 
Quitamos la piel y las pepitas del melón, y lo troceamos en cuadrados pequeños. Lo reservamos en un bol.
Picamos finamente las hojas de albahaca fresca, y lo añadimos al bol.  
Agregamos al bol el zumo de ½ limón, y unas 6 cucharadas de aceite de oliva.
Tapamos con papel film, y dejamos macerar una hora más o menos en el frigorífico. 
Montaje del plato: Cortamos el jamón en tiras, y mezclamos unas pocas con el melón. Emplatamos la ensalada de melón con jamón con la ayuda de un aro, ponemos el resto del jamón por encima, y aliñamos con el aceite, limón, albahaca… con el que hemos macerado el melón. En un cazo pequeño, ponemos aceite de oliva, y los dos ajos laminados. Lo ponemos a fuego lento, para confitar los ajos. Cuando ya estén confitados, apagamos el fuego, y añadimos en el cazo los boquerones. Los dejamos unos 10 segundos y apartamos. Ponemos los boquerones en el plato, acompañados de unos ajos. 

Ensalada Patotat

03.05.2014 13:04
Ingredientes:

8 papas pequeñas
400 g de tomates cherry
2 latas de atún al natural

1 Huevo
Alcaparras
Aceitunas verdes
1/2 pimiento rojo y verde
Salsa de soja o de Jeréz
Aceite de oliva
Pimienta negra


Preparación:

 

Hierve las papas sin pelar y el huevo en agua y sal. Escurre, refresca, pela y corta en láminas. 
Lava los tomates y pártelos por la mitad. Escurre el aceite del atún.

Prepara una vinagreta cortando los pimientos a dados muy pequeños y mezclando con un poco de aceite, un chorrito de salsa de soja y pimienta.

Emplata alternando una capa de patata, una de tomate y una de atún.
Salpica con la vinagreta e incorpora las aceitunas y las alcaparras. 
Decorar con el huevo cocido y laminado.

Ensalada Veropa

03.05.2014 13:05

 
Ingredientes:

1 manzana roja
1 manzana verde
100 g de col (repollo)
100 g de apio o céleri
125 g de yogurt natural
30 g de pasas 
20 g de piñones pelados (sirve nueces, almendras, frutos secos)
½ limón (extraerle el jugo)
Sal
Pimienta


Preparación:

Lava las manzanas, córtalas en cuartos y extrae el corazón de cada parte. 
Retira los extremos y las fibras gruesas del apio, lávalo y reserva las hojas para decorar el plato al final.  

Ralla o corta en juliana muy fina el apio, la col y las manzanas, y mézclalos en un cuenco grande. Rocíalos con la mitad del zumo de limón y remueve bien.

Mezcla el yogurt con el zumo de limón restante y salpica. Tuesta los piñones durante unos segundos en una sartén antiadherente y sin aceite.

Condimenta la ensalada con una parte de la salsa de yogurt y espolvoréala con las pasas y los piñones. Decora con las hojas de apio y sírvela, con el resto de la salsa aparte.

 

 

Ensalada Salperque

03.05.2014 13:07

Ingredientes Ensalada:

- Salmón ahumado
- Lechugas variadas
- Pera  
- Queso Azul Danés
- Nueces

Ingredientes Aderezo:

- 2 partes de aceite de oliva
- 1 parte de zumo de limón
- 1 cd mostaza de Dijón
- 1 pizca de sal y azúcar
- Eneldo-Romero o Tomillo

 

Preparación:

Montamos la ensalada colocando una base de salmón ahumado alrededor del plato. En el centro, ponemos un buen montoncito de mezcla de lechugas. Por encima, dejamos caer la pera troceada, pedacitos de queso azul y algunas nueces.

En un cuenco, volcamos los ingredientes de la vinagreta y mezclamos utilizando un tenedor de madera. Aliñamos justo en el momento de servir.
 

Ensalada Manquenue

08.05.2014 18:47

Ingredientes:

1 Lechuga rizada

1 Céleri

2 Manzanas Verdes

12 Aceitunas negras

90 gramos de queso fresco en cuadritos
5-6 nueces
Aceite de oliva
Sal


Preparación:

Cortamos y lavamos muy bien la lechuga, colocándola en cada plato . Después agregamos unos tacos de queso.

Seguidamente agregamos la manzana lajeada con la corteza, unos trozos de nueces, 2 -3 aceitunas por plato, el céleri troceado en palitos y un toque de aceite de oliva, tal cual se ve en la foto. Es impresionante la mezcla de sabores.  

Elementos: 1 - 8 de 8