Truchas Palmeras

 Las truchas es un dulce típico en las Islas Canarias que se hacen especialmente en tiempos de navidad y que las puedes encontrar con varios rellenos, de almendras, de boniato, de cabello de ángel, etc.

En la isla de  La Palma, es muy común hacerlas  desde que comienzan las fiestas de verano (Las Romerías).

Hoy les presento mi especialidad: Trucha de Castañas. Son muy fáciles de hacer y sabrosísimas.

 

INGREDIENTES:

Para la masa:

...lo más fácil es comprar plantillas para empanadillas......(ej. La Cocinera)

o

Hacer la masa   (ver video)

 

Para el relleno:
400 g de Castañas guisadas

100 g de Nueces 

400 g Azúcar Morena

100 g de pasas hidratadas en Ron o Brandy

1 Cucharadita de canela y 150 g de azúcar glass (para espolvorear)
Aceite de girasol para freír

Proceso:

Guisar y Pelar las castañas y las nueces

Mezcla en un recipiente con el azúcar y moler con brazo eléctrico

Coloque una cucharada en cada base de harina

Selle con ayuda de un tenedor

Apilar para  freir y espolvorear  con azúcar glass y canela