Ponquepan

Ingredientes:

3 tazas de pan duro troceado
3 tazas de leche.
5 huevos .

1/4 taza de pasas.

1 taza de azúcar.

2 cucharaditas de vainilla.

Preparación:

1. El primer paso es poner a remojar el pan troceado y las pasas con leche que los tape. Presiona cada tanto tiempo para que se desmorone completamente y quede suave, como una papilla.
2. Con ayuda de un brazo elédtrico o una licuadora, une la papilla de pan y pasas y el resto de los ingredientes. Puedes hacerlo por partes porque suele ser bastante y además así se mezcla mejor. También, si quieres evitar perder la textura del pan, simplemente mezcla todos los ingredientes dentro de un recipiente. No habrá problemas. Con la licuadora la tarta será más suave y sin grumos, como un quesillo.
3. Hacer caramelo en el molde igual que si fuecemos a hacer flan o quesillo y dejar enfriar ( para que quede mejor y evitar que se pegue la mezcla).

4.*Agregar la mezcla al molde caramelizado y hornear a 180°C por 45 minutos o hasta que esté firme y dorado por arriba. Pincha en el medio con un palillo para tener la seguridad de que está en PONQUEPAN  horneado completamente. Desmoldear y dejar enfriar para servir.

*...si lo desea puede cubrir el fondo caramelizado con ruedas de piña y obtendrá un resultado diferente.....

Receta enviada por:  Susana Diaz Carmona desde Venezuela