Peras al Vino
Un exquisito postre aromático. La pera colabora en la eliminación de toxinas, diuréticas y tiene efectos beneficiosos para las funciones de la tiroides. Una porción de esta receta aporta 150 calorías.
INGREDIENTES:
8 peras maduras
500 cc de vino tinto
Esencia de vainilla
Canela en polvo
Azúcar al gusto
PREPARACIÓN:
Pelar las peras dejándoles el cabito.
Cocinarlas en recipientes para microondas durante 5 minutos a potencia máxima, luego agregarles el vino, la canela, la vainilla y cocinar 5 minutos más.
--------------------------------------------
*Para dietas agregar:
250 gramos de ricota entera
Edulcorante cantidad suficiente
Hojas de menta fresca
*Agregar edulcorante y cocinar 3 minutos más.
--------------------------------------------
Si no es para dietas, agragar el azúcar a su gusto....
Retirar las peras y cocinar la salsa unos 5 minutos más, hasta que se forme un almíbar.
Servir tibio y decorado con una menta fresca, se puede acompañar con una bola de helado de mantecado o si es para dieta una cucharada grande de ricota y chispear con almendras.
Se pueden guardar en botes reciclados para cuando lo requiera la ocasión, usando el sistema a baño maría, tapar poco a poco para hacer el vacío.