Tequeños

 
 
Ingradientes:

500 gr. de harina de fuerza

01 sobre de levadura de repostería
250 gr. de mantequilla
1 huevo
1/2 cucharada de sal /agua
Queso blanco duro 

Aceite de Girasol (para freir)


Preparación:

Coloque la harina en forma de montaña en una superfivie plana, añada la sal, mantequilla y el huevo, mezcle muy bien y añada el agua tibia según se requiera para formar una masa que se sienta suave y elástica.
Amase muy bien y deje reposar por lo menos ½ hora. 
Corte la masa en dos trozos y disponga de un mesón amplio y un rodillo para extender la masa, espolvoree un poquito de harina y extienda de forma pareja hasta que la masa este fina, corte tiras uniformes.
Corte el queso en palitos de 6x2 cm.
.....con ellas forre los palitos de queso muy bien, procure estirar la masa muy bien al forrar los palitos y no dejar huecos para que no se escape el queso.

Caliente muy bien abundante aceite en un sartén amplio o caldero y fría los tequeños hasta que doren.

Coloque sobre papel secante y listo.....