Pavo Relleno

 
Es común preparar un buen Pavo Relleno para temporadas especiales (Navidad y Año Nuevo, Aniversarios).
 
La preparación del pavo relleno en Navidad es una receta clásica que siempre está presente en las mesas de Venezolanos y Españoles radicados en América.

Nunca está demás una nueva receta para hacer un pavo relleno al horno. Son tantas las variaciones como personas que lo preparan, sin embargo las bases para obtener un plato básico, delicioso y elegante son las mismas.

Prepárelo para su familiares y amigos,  se rellena el pavo con carne de cerdo y de res, pero le añado una guarnición de manzanas y champiñones que hará que el plato sea delicioso.
 
Requeriremos de:
 
1 pavo ( 2-3 Kilos)
1 cebolla.
10 dientes de ajo.
2 y 1/2 Manzanas
350 gr. de carne picada (mitad cerdo y mitad de ganado vacuno).
1 Huevo.
2 Copas de jeréz
1 copa de vino blanco
2 rebanadas de pan.
2 copa de caldo de pollo.
Aceite de oliva.
Sal y Pimienta.
Canela.
Champiñones salteados y manzana (para guarnición)
 
Proceso:

Preparar el relleno con 1/2 cebolla y 1y 1/2 manzana picadas con la carne, el huevo, pan, sal, pimienta y un poco de vino al gusto.
Limpiar, secar y sazonar el pavo, rociar con canela y vino por dentro. 
Rellenarlo con la preparación anterior, a continuación coseremos y ataremos el pavo. 
Colocamos en una fuente y bañarlo con aceite, luego añadir los ajos y la cebolla, todo previamente troceado. 
Hornear a unos 150º C., durante aproximadamente ( 1 hora por kilo), regándolo cada 15 minutos con su jugo. 
A mitad de cocción, regarlo con el Jerez. Pasado el tiempo de cocción, proceder al dorarlo, a 180º C. y aumentando hasta 250, para que la piel quede crujiente. 
Sacar y trinchar. Con la salsa daremos unos hervores, la pasaremos por el colador y la aromatizaremos con jerez.
Calcule un apróximado de 300 gr. por persona ya que en estas épocas se come más.