Pañuelo de Espárragos y Pimientos
Ingredientes:
1 plancha rectangular de hojaldre (yo siempre uso el fresco de Lidl)
300 grs. de pimientos al natural (también sirven en latas)
300 grs. de espárragos trigueros frescos o de los que vienen en bote (pero verdes)
6 Lonchas de queso fresco/mozzarela o fundente.
1 yema de huevo huevo para pintar
Unas gotas de aceite de oliva, sal y pimienta para saltear los espárragos.
Preparación:
Limpiamos los espárragos , los igualamos para que tengan la misma longitud. El sobrante nos sirve para hacer una crema, tortilla ó revuelto.
Los salteamos con unas gotas de aceite, sal y pimienta y apartamos.
Vamos precalentando el horno a 210 grados.
Extendemos el hojaldre y cortamos en 6 cuadrados iguales.
En cada cuadrado colocamos una loncha de queso y, en diagonal, los espárragos y unas tiras de pimiento:
cerramos uniendo los extremos:
Pintamos con huevo batido y pinchamos el hojaldre con un tenedor pequeño, colocamos sobre una bandeja forrada de papel de hornear: