Ensalada Veropa

03.05.2014 13:05

 
Ingredientes:

1 manzana roja
1 manzana verde
100 g de col (repollo)
100 g de apio o céleri
125 g de yogurt natural
30 g de pasas 
20 g de piñones pelados (sirve nueces, almendras, frutos secos)
½ limón (extraerle el jugo)
Sal
Pimienta


Preparación:

Lava las manzanas, córtalas en cuartos y extrae el corazón de cada parte. 
Retira los extremos y las fibras gruesas del apio, lávalo y reserva las hojas para decorar el plato al final.  

Ralla o corta en juliana muy fina el apio, la col y las manzanas, y mézclalos en un cuenco grande. Rocíalos con la mitad del zumo de limón y remueve bien.

Mezcla el yogurt con el zumo de limón restante y salpica. Tuesta los piñones durante unos segundos en una sartén antiadherente y sin aceite.

Condimenta la ensalada con una parte de la salsa de yogurt y espolvoréala con las pasas y los piñones. Decora con las hojas de apio y sírvela, con el resto de la salsa aparte.