Ensalada Releza
INGREDIENTES
1/2 Lechuga.
1 Zanahoria grande.
7 Judías verdes.
1 Remolacha cocida.
1 Cebolla pequeña.
2 Ramas de Perejil.
3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
8-10 Nueces.
Sal y pimienta al gusto.
PREPARACION
Lavamos bien todas las verduras. Cortamos las hojas de la lechuga y las colocamos dentro de un bowl.
Cortamos las esquinas de las judías y las picamos en trozos diagonales. En un cazo agregamos medio litro de agua y una cucharadita de sal, cuando esté hirviendo agregamos las judías y las blanqueamos. Cuando notemos que su color se acentúa y estén al dente las retiramos, las pasamos por agua fría, escurrimos y las agregamos al bowl donde tenemos la lechuga.
Pelamos y cortamos en medias lunas la zanahoria y la incorporamos al bowl.
Para preparar la vinagreta cortamos en dados muy finos la cebolla, picamos la remolacha en dados de 1/2 cm mas o menos. Vertemos estas verduritas en un cuenco junto con el aceite de oliva, el vinagre y salpimentamos.
Cortamos muy fino el perejil e incorporamos al cuenco y mezclamos bien.
Rectificamos sal y pimienta.
La remolacha la cortamos en rodajas finas y reservamos.
Para emplatar colocamos las verduras secas (lechuga , zanahoria, judías) de base, esparcimos por todos lados las nueces y bañamos con la vinagreta de remolacha. Colocamos al final la remolacha alrededor de la ensalada para que sea más vistosa.