Ensalada Mejabo

03.05.2014 12:59

 
Ingredientes: ( 4 personas) 
 
 ½ melón 
100 gr de jamón ibérico 
10 hojas de albahaca fresca 
½ limón 
6 cucharadas de aceite de oliva 
200 Gr. de boquerones vinagreta 
Sal al gusto
Aceite de oliva 
2 dientes de ajo   
 
Preparación:
 
Quitamos la piel y las pepitas del melón, y lo troceamos en cuadrados pequeños. Lo reservamos en un bol.
Picamos finamente las hojas de albahaca fresca, y lo añadimos al bol.  
Agregamos al bol el zumo de ½ limón, y unas 6 cucharadas de aceite de oliva.
Tapamos con papel film, y dejamos macerar una hora más o menos en el frigorífico. 
Montaje del plato: Cortamos el jamón en tiras, y mezclamos unas pocas con el melón. Emplatamos la ensalada de melón con jamón con la ayuda de un aro, ponemos el resto del jamón por encima, y aliñamos con el aceite, limón, albahaca… con el que hemos macerado el melón. En un cazo pequeño, ponemos aceite de oliva, y los dos ajos laminados. Lo ponemos a fuego lento, para confitar los ajos. Cuando ya estén confitados, apagamos el fuego, y añadimos en el cazo los boquerones. Los dejamos unos 10 segundos y apartamos. Ponemos los boquerones en el plato, acompañados de unos ajos.