Crepa de Gambas con arroz a la verde campesina

09.03.2014 14:59

 

Ingredientes:

Cebolla picadita, Puerro y Pimentón Verde al gusto

100 Grs. de Arroz Blanco Cocido

02 Crepas

01 Diente de Ajo

Oregano

Tomillo

Sal al gusto

01 Copa de Vino Blanco

50 cc. de Aceite de Oliva

06 Gambas Enteras

50 cc de Leche Entera

20 gra. de Queso Enmental Rallado

02 Tiras de Queso Gouda

 

Preparación:

Comenzamos por cortar y sofreir la cebolla, el puerro, el pimentón, el diente de ajo y las especies (en ese orden)....

Despues agregas el pimentón y las cabezas de las gambas, esperas unos minutos y retiras las cabezas a un plato para reservar.

Luego pelas las gambas y las agregas con el arrosz (reserva 02 cuharadas)  al sofrito con el vino blanco y esperas....(3 minutos).

Retiras del fuego..........

Las cabezas de las gambas las cotas por detras de los ojos y la colocas en un bazo de triturar con las 02 cucharadas de arroz, la leche  y parte del queso rallado.

Trituras y reservas para gratinar.......

Procedes al armado de la crepa, la gratinas con la mezcla reservada y colocas el resto del queso rallado con la tira de queso gouda, tal como se ve en la foto......

....se honea a 180  por espacio de 15 minutos y listo.......

Sirva o emplate y acompañe con un buen vino Lambrusco.......es fenomenal........