Crepa de Gambas con arroz a la verde campesina
Ingredientes:
Cebolla picadita, Puerro y Pimentón Verde al gusto
100 Grs. de Arroz Blanco Cocido
02 Crepas
01 Diente de Ajo
Oregano
Tomillo
Sal al gusto
01 Copa de Vino Blanco
50 cc. de Aceite de Oliva
06 Gambas Enteras
50 cc de Leche Entera
20 gra. de Queso Enmental Rallado
02 Tiras de Queso Gouda
Preparación:
Comenzamos por cortar y sofreir la cebolla, el puerro, el pimentón, el diente de ajo y las especies (en ese orden)....
Despues agregas el pimentón y las cabezas de las gambas, esperas unos minutos y retiras las cabezas a un plato para reservar.
Luego pelas las gambas y las agregas con el arrosz (reserva 02 cuharadas) al sofrito con el vino blanco y esperas....(3 minutos).
Retiras del fuego..........
Las cabezas de las gambas las cotas por detras de los ojos y la colocas en un bazo de triturar con las 02 cucharadas de arroz, la leche y parte del queso rallado.
Trituras y reservas para gratinar.......
Procedes al armado de la crepa, la gratinas con la mezcla reservada y colocas el resto del queso rallado con la tira de queso gouda, tal como se ve en la foto......
....se honea a 180 por espacio de 15 minutos y listo.......
Sirva o emplate y acompañe con un buen vino Lambrusco.......es fenomenal........