Mojo Verde Canario

El mojo verde es una salsa hecha a base de (Cilantro/Perejil o Pimienta) y ajo muy utilizada en la gastronomía canaria y que tiene miles de usos. Este mojo verde, es ideal para acompañar Papas Arrugadas o Boniatos Guisados, Pescados Frescos o para macerar carnes.
Ingredientes:
10 Dientes de Ajo Pelados.
01 Manojo de Perejil - Cilantro - 4 Pimientas Verdes*
01 Cucharada de Comino (molido-batidora) o (en grano/mortero)..
100 cc. Aceite de Oliva.
15 cc. de Vinagre.
01 cucharada de Sal.
Elaboración:
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Ponemos en el vaso de la batidora los ajos pelados y las hojas de cilantro y lo trituramos bien.
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Añadimos la sal, el comino (molido), el aceite y el vinagre y batimos todo hasta que quede una salsa bien ligada.
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Pruébalo y rectifica de sal o de vinagre a tu gusto.
Nota: yó uso mortero para machacar, agregando en orden cada ingrediente. Queda mejor pues el machacado extrae el sabor de cada ingrediente cosa que no sucede con el triturado de el batidor.
*Pimienta Verde Canaria (Dulce o Picante)